“三全育人”素质教育周 | 爱国卫生运动,共创文明风尚美好校园

发布时间:2023年11月17日 字体大小:

(通讯员:杨舒萍)为了大力弘扬爱国卫生优良传统,全面培养我院学生保护环境的意识和习惯,提升个人思想道德修养,我院党总支联合第九社区党支部于11月16日组织开展了以“传承文明新风尚,共建美丽新校园”为主题的爱国卫生运动。

在经济管理学院党总支的统筹安排下,我院学生对社区公共区域进行了一次彻底的“大扫除”。活动期间,大家分工明确,积极主动拿起扫把、垃圾铲等劳动工具参与到清扫活动当中,重点对校园路面、绿化带和建筑物角落进行清理打扫。虽然每个人都汗流浃背,但大家仍以不怕苦、不怕累的精神继续认真对路面进行清扫。同时,各个社区宿舍人员将自己的宿舍卫生进行打扫,整理内务。经过我院同学们一个多小时的劳动,校园焕发出了新的光彩,充分展现了我院学生勇于担当、积极奉献的青春风采。

此次活动不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我院学生营造一个“安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美”的文化环境氛围。为此,我院将努力把爱国卫生活动做到长期化、实效化、全面化,彻底将美化校园环境工作落到实处,相信通过我院同学们的共同努力,定将为我校增添一抹更加绚丽的色彩。