献血活动

发布时间:2010年04月21日 来源: 未知 字体大小:

4月12日下午1:30,由广东技术师范学院天河学院组织部、宣传部和院团委主办,财经系党总支、财经系团总支承办的以“同在蓝天下,共享生命的感动”为主题的亚运应急献血队伍启动仪式暨无偿献血活动在报告大厅隆重拉开序幕,活动得到全院师生的积极响应。
献血现场,师生们填写表格到验血、献血,整个过程井然有序。当被问及参加无偿献血的原因时,同学们的回答各不相同,但我们可得到一个共识:献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。同学们积极参与献血的热情给广州血液中心的工作人员留下了深刻印象。据血液中心的工作人员统计,一共有八百多名师生参与这次献血活动。
无偿献血是指献血者为了拯救他人生命,志愿将自己的血液无私奉献给社会的公益事业,而不向采血单位和献血者单位领取任何报酬的行为。院团委副书记田涑瑶和财经系党总支书记杨晓文等领导表示本次无偿献血活动旨在让更多的大学生积极响应亚运应急献血队伍建设,为广州亚运加油。活动持续到下午5点,前来献血的同学仍络绎不绝。无偿献血者用行动演唱的“奉献之歌”在学术报告厅内久久回荡。

献血报名处

献血现场