财经系热烈庆祝建党九十周年暨第三次全体党员大会隆重召开

发布时间:2011年05月16日 来源: 财经学院 字体大小:

5月15日晚上19:30,财经系热烈庆祝建党九十周年暨第三次全体党员大会在六栋学术报告大厅隆重举行。院党委书记、常务副院长胡思虎,学生处处长易国富,组织部副部长、党办院办副主任江波,系党总支书记杨晓文等领导嘉宾应邀出席,与大家欢聚一堂,共同庆祝建党90周年。我系113名正式党员与114名预备党员出席了会议。同时还有118名入党积极分子列席了本次会议。大会在庄严的国歌声中隆重拉开序幕。会议由我系党总支纪检委员、教工支部书记、常务副主任张志红主持。
  会上,财经系党总支书记杨晓文作了《同心同德坚定信心,求真务实创新争优,努力开创系部党建工作新局面》的工作报告,对我系过去一年的党建工作进行总结。要求进一步加强党员的先进性教育,加强精神文明建设和德育工作,做好学生党员管理和教育工作以及新一期发展党员和入党积极分子工作,加强党总支组织保障,以党支部阵地建设为基础,推进学习型支部建设,有效增强党支部的号召力和凝聚力。
  系先进党支部代表李海伦同志与系优秀共产党员代表骆莉莉同志分别作了“奋勇争先,我们第一”与“尽微薄之力,展党员风采”的发言。他们的发言展示出我系学生党员饱满的精神风貌和高昂的斗志。
  系党总支组织委员柳虎炳同志宣读了我系成立第五党支部的决定及各学生党支部委员的任免名单。
  随后,第16批预备党员在教工党支部宣传委员李瑞桢同志的带领下庄严地进行了宣誓仪式。紧接着,颁发了各支部委员聘书,并对优秀党务工作者、优秀共产党员以及先进党支部进行了表彰。
  回顾过去,展望未来,我系党总支将在院党委的正确领导下,坚持发扬自主创新精神,团结和带领全系师生,齐心协力,与时俱进,努力开创我系党建工作新局面,为迎评促建做贡献。

最后,大会伴随着激昂的《国际歌》圆满落幕!
财经系
2011年5月15日

出席会议的领导嘉宾

系党总支书记杨晓文作工作报告