教学例会 | 经济管理学院财务管理系召开新学期第一次研讨会

发布时间:2024年02月27日 字体大小:

(通讯员:荣红涛)为确保新学期教学工作的顺利展开和高效运行,经济管理学院财务管理系于2024年2月25日下午在7-318教室隆重召开了新学期第一次研讨会,会议由系主任伍雄伟主持,全体财务管理系老师参会。

会议伊始,伍主任对新入职的教师表示了热烈欢迎,并介绍了课程组负责人,邀请每位教师进行自我介绍,气氛和谐热烈,大家纷纷对新老师加入财务管理系表示热烈欢迎。

伍雄伟主任对财务管理系整体情况和寒假企业人才培养方案的调研情况进行了介绍,鼓励大家都要参与进来,并邀请郝一洁教授进行了企业人才培养方案的调研分享。对教师教学工作进行了说明,特别强调了磨课的重要性及具体安排。还针对新学期教学资料和工作准备、2024届本科毕业论文工作、学科竞赛、听课、申报项目及参与研讨会等工作进行了具体部署,鼓励大家积极参与。

在教师教学工作的说明中,伍主任特别强调了2025年本科教学合格评估工作的重要性和各项工作任务,要求全体老师加倍努力。同时,伍雄伟主任建议课程组组长组织课程组老师对教学大纲、教学进度表、教案、PPT、超星平台建课、理论与实践教学等方面进行指导、审核、和完善,以确保教学工作的有序进行和质量提升。此外,对2024届本科毕业论文工作,伍主任明确了工作进度安排,要求各位老师及时与学生取得联系,最好召开线上论文研讨会协助解决论文写作中所遇到的难题,并以认真负责的态度开展相关指导工作。

通过这次例会,财务管理系全体教师明确了新学期的工作目标和任务,为开展高质量的教学工作奠定了基础,展示了团结协作的良好氛围。大家纷纷表示将以饱满的热情和专业精神,积极投入到新学期教学工作中去,努力培养优秀的应用型人才,为财务管理系的发展做出更大的贡献!