经济管理学院赴广东广弘健康产业投资股份有限公司和阳光人家全龄养老社区开展校企合作交流与人才培养调研活动

发布时间:2024年01月30日 字体大小:

(通讯员:曾倩怡)2024年1月29日,经济管理学院一行在倪江崴副院长的带领下,前往广东广弘健康产业投资股份有限公司和阳光人家,就校企合作与人才培养进行深入探讨。本次交流人员包括国贸系主任陈少英、会计系主任白雪、财管系主任伍雄伟、金融系教授杜晓颖、国贸系教授石巧荣、骨干教师许旭和曾倩怡等,以及广弘健康的财务部部长陈尊友、项目总监骆德生和阳光人家财务部长杨挺及相关公司代表。

上午,广弘健康陈尊友和学院副院长倪江崴分别就公司业务发展情况和学校发展情况进行介绍。倪院长提出了此行的三个目的:加强校企之间的相互了解;对我院人培进行调研;寻求校企合作机会,如建立实习基地、争取高层次的合作,根据企业需求设置订单式人才培养班,提供机会让老师深入企业,理论联系实际。随后,金融、会计、国贸各专业开始就各专业的人才培养方案进行交流,了解企业对岗位员工的需求及对高校人才培养方面的建议。

下午,我院一行人前往广弘健康参股项目大湾区全龄康养综合体——阳光人家拜访交流,该项目位于广州市从化区,旨在构建可持续发展的新时代健康养老产业生态链。双方就项目的投入、规划及运营情况进行详细交流。此外,我院调研人员也就该养老产业需要哪些高校本科生,需要我们学生掌握哪些专业知识、培养什么技能、是否能够接受跨专业的就业等进行了交流,并探讨未来校企合作的可能性。

通过与企业的深入交流,我院充分了解企业对现今社会人才需求的重点与痛点,为修订完善人培方案、培育更多应用型人才提供一定的意见建议。