人培调研 | 经管学院常务副院长李美珍带队深入企事业单位调研,共谋校企合作新篇章

发布时间:2024年01月25日 字体大小:

(通讯员:黄爱青)在深化校企合作、优化人才培养机制的大背景下,2024年1月24日,经管学院常务副院长李美珍副教授率队前往越秀区金融局、越富投资控股有限公司、新大陆金融以及交通银行越秀支行,开展了一次意义深远的访企拓岗和基于OBE理念的2024版人才培养方案修订调研交流活动。此次调研旨在深化校企合作,探索人才培养新模式,以更好地满足行业和企事业的需求。

参与此次调研的团队成员包括金融系主任黄爱青、国贸系主任陈少英以及骨干教师谷雯副教授。调研团队与各企事业高层进行了深入的交流,旨在了解企事业对我院学子的实习与就业需求,探讨政府和企业人员参与学院教学的可能性,以及收集对我院国际经济与贸易、互联网金融和经济与金融专业人才培养方案的修订建议。

在与越秀区金融局龚文艳主任的座谈中,双方就如何培养满足事业单位需求的人才进行了探讨,越富投资控股有限公司副总经理熊四飞先生则分享了企业对于经济与金融专业人才的具体需求,并对学院的人才培养方向提出了宝贵意见。新大陆金融贾情经理和交通银行越秀支行刘沁婷总经理、许晓华经理、叶成云经理等企业代表也分别就各自领域的发展现状和未来趋势,就如何为学生提供更多实践机会进行了探讨,对学院的人才培养方案、学生求职要领和职业规划等提出了建设性建议。

李美珍常务副院长表示,学院将认真听取企事业的意见和建议,结合行业发展趋势,不断优化和调整人才培养方案,确保学生能够更好地适应市场需求,为企事业输送更多高素质的经济与金融专业人才。同时,学院也将积极寻求与企事业共建课程、举办讲座等多种形式的合作,以实现资源共享、优势互补,共同推动教育与产业的深度融合。

此次调研活动不仅加深了学院与企事业之间的了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。经管学院将继续秉承开放合作的态度,与更多优秀企事业携手,共同培养适应新时代经济发展需求的高素质应用型人才。