人培调研 | 经济管理学院赴国联水产集团国内营销中心探讨校企合作与人才培养

发布时间:2024年01月23日 字体大小:

(通讯员:陈少英)2024年1月22日,经济管理学院前往国联水产集团国内营销中心,就校企合作与人才培养进行深入探讨。这是继上次在湛江参观国联水产集团总部后,我院第二次与该企业深入交流。本次交流人员包括学院常务副院长李美珍、国贸系主任陈少英、国贸系骨干教师吴霜,以及营销中心电商业务负责人、运营总监武清山和国内营销人力行政经理李仕梅等公司代表。

在交流正式开始前,李经理带领我院老师参观了国联水产营销中心的各个部门和办公室,特别是参观了他们的直播间,并介绍了直播间目前的运营情况和基本需求。这为双方更深层次的合作提供了宝贵的基础。

此次交流主题是学校和企业之间各自的需求和双方间达成校企合作的可能性,合作范围涵盖了国联水产集团电商平台运营、商务、新媒体直播、视频制作等模块,合作模式包括引企驻校、培训指导、建立校外实训实习基地、毕业生人才输送等。同时我们也就国际经济与贸易专业人才培养对两位一线专家进行了深入的访谈和调研,了解企业的真实需求和想法。我们就企业需要高校本科毕业生掌握哪些专业知识、培养什么技能、需要开设哪些目前没有但却很有必要的课程等问题进行了深入交流。

此次洽谈为我院与国联水产集团未来的校企合作奠定了基础。双方将进一步深化交流,共同推动校企合作向更深层次、更广领域、更高层次发展,并通过实践为我校培养应用型人才做出新的贡献。