校企合作 | 经管学院与广州渔民旅行社携手探讨校企合作新模式

发布时间:2024年01月19日 字体大小:

(通讯员:黄爱青)2024年1月18日,广州渔民旅行社董事长王海滨先生莅临经管学院,与国贸系主任陈少英和金融系主任黄爱青在12-707跨境电商综合实训室共同深入探讨校企合作新模式。

陈少英主任向王海滨董事长详细介绍了国际经济与贸易专业和跨境电商综合实训室的建设情况。王董事长对此给予了高度评价,并提出了宝贵的建设性建议。他表示,实训室的先进设施和创新理念将为学生提供宝贵的实践机会,同时也为旅行社的未来业务拓展提供了新的思路。

随后,双方就出入境旅游服务贸易直播校企合作事宜展开了热烈讨论。王董事长强调,通过直播形式推广出入境旅游服务,不仅能够拓宽市场,还能为学生提供一个了解行业动态和实践操作的平台。陈少英主任对此表示赞同,并指出这种合作模式将有助于学生将理论知识与实际操作相结合,提升就业竞争力。双方一致认为,校企合作将为经管学院的人才培养方案提供新的思路和依据,同时也为广州渔民旅行社注入新的活力。通过校企合作,双方希望能够为学生提供一个更为广阔的实习和就业平台,共同培养适应新时代需求的高素质应用型人才。

此次合作探讨,标志着广州渔民旅行社与经管学院在人才培养和校企合作方面迈出了坚实的一步。未来双方将继续深化合作,共同探索更多有益于学生成长和企业发展的合作模式。