财务人生,决策由我

发布时间:2014年03月10日 来源: 财经学院 字体大小:

2014年3月5日晚,我系首届“网中网”杯财务决策大赛动员大会在教学楼四栋101室隆重举行。我系大二、大三学生积极参加此次大会,我系实训教研室主任陈天勇,财务管理教研室老师伍雄伟、张立明及实训老师张建龙应邀出席。

会议在精彩的视频中拉开序幕。伍老师为同学们讲解了企业对会计人员的技能性要求,并指出本次大赛是采取团队竞赛模式,从一个CFO的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动,从而在企业实操中锻炼学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力,本次大赛将成为一次精彩激烈的财务决策实战演练赛事;同时他为大家详细讲解了登录官网与组队比赛的注意事项,每位队员所担任的角色应依据自身的能力高低而定,这样才能保持团队整体的协调性。随后,陈天勇主任则举例向学生们说明如何做好会计基本工作以及重视理论与实践紧密结合的重要意义,并表示,学校会站在培养应用型人才的角度,为学生提供更广的实践平台。

最后,大会在同学们与老师们的互动中落下了帷幕。此次大会的举行,对鼓励同学们积极参与实践活动具有重要意义。