“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院会计系召开教师磨课活动

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(通讯员:韩程)2024年4月24日周三,经济管理学院会计系成功举办了素质教育周磨课活动。此次活动旨在提升教师的教育教学水平,加强同系教师之间的交流与合作,共同推动会计系教学质量的提升。

磨课活动涵盖了《会计模拟实验》、《税法》和《成本管理会计》三门核心课程。活动吸引了会计系众多骨干教师的积极参与,他们围绕课程内容、教学方法和教学效果等方面展开了深入的探讨和交流。

在《会计模拟实验》课程中,教师们共同探讨了实验教学的最佳实践,分享了各自在实验教学中的心得和经验。在《税法》课程中,教师们深入研究了税法的最新变化和教学实践中的挑战,共同寻找解决之道。而在《成本管理会计》课程中,教师们则围绕成本控制和预算管理等关键议题,展开了热烈的讨论和交流。

此次磨课活动不仅提升了教师们的专业素养和教学能力,也加强了同系教师之间的凝聚力和团队精神。通过相互学习和借鉴,教师们对会计系的教学工作有了更深入的认识和理解,也为今后的教学工作提供了更多的思路和方法。

经济管理学院会计系一直致力于提升教学质量和教育教学水平,此次教师素质教育周磨课活动正是这一努力的具体体现。相信在全体教师的共同努力下,会计系的教学工作将会取得更加优异的成绩,为培养更多优秀的会计人才做出更大的贡献。