“三全育人”素质教育周 | 金融系开展教师磨课考核

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(通讯员:龙健雄)为进一步提升新入职教师的教学技能与专业素养,共同推进教学创新与发展,确保新入职教师能够站稳讲台,经济管理学院金融系于2024年4月24日上午在12-706召开新入职教师磨课考核活动。会议由金融系主任黄爱青主持,金融系全体教师参加。

活动伊始,金融系主任黄爱青发表讲话,强调了磨课考核活动在促进教师专业化成长、提升教学质量方面的重要作用,指出了教师作为教育教学工作的核心力量,其教学水平和专业素养直接关系到学生的成长与学院的未来发展。因此,开展磨课考核活动,不仅是对教师个人教学能力的检验,更是推动整个学院教学质量提升的重要举措。

磨课活动分为教师授课、磨课点评、磨课打分三个环节。在授课环节,罗牟丰、徐英熙、龙健雄、程一航、杨秋雯、朱文翰六位教师依次进行了35分钟的授课展示,展现了自己的教学风采。他们结合课程内容,运用多种教学方法和手段,呈现了一堂堂生动、有趣、富有启发性的课堂。

期间,金融学组长谷雯、杜晓颖教授、石巧荣教授对每个教师的讲课作出中肯的评价。老教师们围绕如何提升教学质量、创新教学方法等问题提出建议,帮助新教师发现教学中存在的不足和需要改进的地方。

最后,经济管理学院院长谢林林对此次磨课活动做出总结,对新教师的敬业精神给予了高度评价,并对新教师日后进一步提高教学质量提出殷切希望。

本次磨课考核活动不仅是一次教学技能的展示,更是一次教学理念的碰撞与融合。同时此次磨课考核活动不仅为金融系新入职教师提供了一个展示自我平台,也进一步推动了学院教育教学工作的发展。通过这次活动,教师们提升了自己的教学水平,为培养更多高素质、具有创新精神和实践能力的人才奠定了坚实的基础。