我系举办“经济学专业-行业-就业”专题讲座

发布时间:2014年06月11日 来源: 财经学院 字体大小:

2014年6月10日星期二下午16点30分,我系“经济学专业-行业-就业”专题讲座暨客座教授受聘仪式在六栋学术报告大厅隆重举行,民生证券广州营业部赵金伟经理,我系常务副主任张志红、党总支书记李伟民、副主任胡智敏、实训老师张建龙出席了本次活动。

在讲座开始前,首先由我系李伟民书记宣读了学院关于聘任民生证券赵金伟同志为客座教授的通知,随后由张志红主任向赵金伟教授颁发了客座教授聘书,赵金伟教授是民生证券广州营业部首席分析师、财富管理部经理、证劵时报、投资快报专访嘉宾。

赵教授以经济学小故事为引,从经济学专业特点、行业要求、就业前景三个方面,展现了经济学专业学生未来发展的蓝图。不仅谈到了经济学专业知识的实用性,分析了金融行业内银行、证劵、保险、基金等分支的特点和就业要求,而且还向同学们讲到了面试金融行业工作岗位的技巧和撰写简历的要求,谈到了社会面试和应届面试区别。讲座最后,赵教授希望同学们可以敢于创新、找准定位做好职业生涯规划,做一个有用的人。在互动环节中,赵教授细心认真地解答了同学们的疑问。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,希望同学们在听完讲座后,可以“读懂”专业、“找准”行业、“轻松”就业!