“三全育人”素质教育周 | 会计系全面开展教师磨课考核

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

(通讯员:文颖)为进一步提升新入职教师的教学技能与专业素养,共同推进教学创新与发展,确保新入职教师能够站稳讲台,经济管理学院会计系于2024年4月22日在7-501召开新入职教师磨课考核活动。活动由会计系主任白雪主持,经济管理学院会计系全体任课教师参加。

活动伊始,会计系主任白雪发表讲话,强调了磨课考核活动在促进教师专业化成长、提升教学质量方面的重要作用,指出了教师作为教育教学工作的核心力量,其教学水平和专业素养直接关系到学生的成长与学院的未来发展。因此,开展磨课考核活动,不仅是对教师个人教学能力的检验,更是推动整个学院教学质量提升的重要举措。

磨课活动分为教师授课、磨课研讨、磨课打分三个环节。在授课环节,付楚楚、郑金福、朱瑛、王英杰、蒋心晨五位教师依次进行了20分钟的授课展示,展现了自己的教学风采。他们结合课程内容,运用多种教学方法和手段,呈现了一堂堂生动、有趣、富有启发性的课堂。

随后,会计系全体专任教师进行了深入的交流和研讨。大家围绕如何提升教学质量、创新教学方法等话题展开了热烈的讨论。此次交流深刻体现了教师们的敬业精神和教育情怀,也帮助了新教师发现教学中存在的不足和需要改进的地方。

张世梅副校长和评建办公室副主任陈天勇亲临现场,对活动进行了总结和指导。张世梅副校长对活动的成功举办给予了高度评价,鼓励教师们继续深化教学研讨,不断创新教学理念和方法,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

陈天勇副主任也对活动进行了详细的点评,充分肯定了教师们在磨课考核中展现出的专业素养和教学能力,并指出了授课过程中的一些亮点和不足。他强调,教学创新是提升教学质量的关键,希望教师们能够继续探索和实践新的教学方法和手段,推动教学改革和发展。

本次磨课考核活动不仅是一次教学技能的展示和交流,更是一次教学理念的碰撞与融合。此次磨课考核活动不仅为会计系新入职教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了学院教育教学工作的创新发展。通过这次活动,教师们不仅提升了自己的教学水平,也增强了教学创新能力,为培养更多高素质、具有创新精神和实践能力的会计人才奠定了坚实的基础。