挑战催生翅膀,让人逆风飞翔

发布时间:2014年05月19日 来源: 财经学院 字体大小:

我系青年教师吴霜在2014年5月举行的“天河学院青年教师授课竞赛”中脱颖而出,荣获全院第一名的好成绩。

吴霜老师以优异成绩毕业于英国杜伦大学后,2013年9月加入我系国际经济与贸易教研室,目前承担《国际贸易实务》课程双语教学任务。

吴霜老师的从教时间虽然不长,但已经取得了一系列成绩。2013年11月参加了“天河学院多媒体课件制作大赛”也荣获冠军,成为我院名副其实的双料冠军。

梅花香自苦寒来,吴霜老师学成回国后,放弃了高薪工作,凭着对教学工作的一腔热情,加入了人民教师的队伍。她勤奋敬业、热爱本职,积极地投身于教育工作,以自己饱满的工作热情感染着每一个学生。课堂上吴霜老师的授课风格幽默,让学生在轻松的授课环境中愉快地度过每节课,课下她注意保持和学生的交流,及时弥补自己教学中存在的不足,关注学生动态,能将学生最感兴趣的当下热点话题融入课堂,吸引学生学习注意力,课下学生们都亲切地称呼她为“霜姐”,在她的课上,出勤率极高。

个人的成功也离不开集体的支持,我系一贯注重对青年教师的培养。此次授课竞赛前系领导,教研室主任向吴霜老师分享了授课经验,并特别委托我系杨润生教授对她进行授课技能赛前指导。除了授课技能外,我系也十分关注提高青年教师的综合素质,鼓励老师对外交流。2013年11月 ,吴霜和韩倩倩老师就曾受系部委托代表国际贸易专业教师参加了广东省贸促会和广东岭南职业技术学院联合组织的广东省产学研合作促进国际贸易人才培养研讨会,会上与企业代表和其他学校老师从产学研相结合的角度交流国际贸易专业人才的培养方案。 在2013年12月,财经系接到学院转发的有关广东省首届大学生“行业—专业—就业人才需求分析”大赛的通知后,财经系为发展青年骨干教师力量,决定各教研室选派一名新入职青年教师带队参赛,为保障参赛作品质量,各教研室主任从旁协助。吴霜老师作为国贸教研室代表在整个准备过程中都表现出了极大的热情,从参赛学生选拔,指导参赛作品到参加系部选拔赛,她都付出了巨大努力,目前正在进行参加省赛的准备阶段。

挑战催生翅膀,让人逆风飞翔,没有一次次的磨练,就没有从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程。吴霜老师正以她满腔的热忱投身在自己所喜爱的教育事业中,用她的实际行动履行着一名教师责任。她是每次挑战中成长起来的青年教师的典型,也是青年教师中的财富。