创新强系、协同育人、质量立系、注重内涵

发布时间:2014年05月09日 来源: 财经学院 字体大小:

2014年5月8日下午,我系第二届“教学质量月”活动启动会在系会议室11#108顺利举行,本次启动会由我系常务副主任张志红主持。

“教学质量月”活动是我系一年一度、全员参与的教学活动,本届“教学质量月”活动以“创新强系、协同育人、质量立系、注重内涵”为主题,进一步提高教学质量,深化教育教学改革,强化教学质量意识,充分调动广大师生“教”与“学”的积极性和主动性,创建优良教风、学风。

启动会上张志红主任先回顾了我系第一届“教学质量月”活动;随后,部署了第二届“教学质量月”活动方案,本次活动项目除了有以往的教学资料检查、教学及课堂纪律情况日查、系党政领导、教研室主任下班级听课、教师座谈会、学生座谈会等项目外,还融入了创新强系论坛、公开课竞赛、系学生评教等新项目,活动最后还将对整个活动开展认真总结与思考,按照各项检查内容及表现对优秀的教师及班级与学生个人进行表彰奖励;启动会最后,张主任强调了“教学质量月”活动是加强师德师风建设、促进优良学风形成、提高本科教学质量的有力途径,为进一步实现“创新强系、质量立系”我们应该积极努力地做好整个活动。

最后,预祝我系第二届“教学质量月”活动取得圆满成功!