“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院组织师生赴新明珠集团三水工业园参观学习

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

(通讯员:叶青)秉承我校培养应用型人才的教育理念,我院在经济管理学院院长谢林林、常务副院长李美珍、副院长陈少英、金融系主任黄爱青以及骨干教师匡全禄、赵凯、叶青等领导老师的带领下组织学生代表于4月25日上午到佛山市新明珠集团三水工业园参观学习。

在本次访问中,我院师生受到了新明珠集团厂区经理李琼珊及其团队的热情接待。新明珠集团自1993年成立以来,已经成为广东省民营企业的佼佼者,并在2013年荣获中国陶瓷卫浴品牌网评选的“中国陶瓷十大品牌”之一。

在李经理的陪同下,我们参观了陶瓷的数字化生产线,并对新明珠集团在智能制造技术的应用以及海外市场拓展方面的积极举措有了直观的认识。同时我们也了解到,集团目前在智能制造和国际贸易领域正面临着人才需求。

访问结束时,我院谢林林院长与李经理互相交换了联系方式,并邀请新明珠集团到我校开展校园招聘活动。李经理也诚挚邀请我们下次到新明珠集团总部参观并深入交流双方的校企合作事宜。

通过这次佛山之行,我院师生不仅对智能制造技术有了初步了解,而且对国内陶瓷市场的现状也有了更清晰的认识。这不仅加强了学院与学生之间的联系,也为校企合作开辟了新的途径。展望未来,我们将继续秉持开放包容的理念,积极拓展合作领域,努力建立产教融合、校企合作的长效机制,为社会培养更多优秀人才,做出更大的贡献。