“三全育人”素质教育周·惠州校区 | 经济管理学院参加科技学术成果展

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

万物含新意,砥砺扬风帆。为提高学生的综合素质,培养创新精神和实践能力,激发学生的想象力和探索能力,同时发扬创新精神,营造浓厚的科技氛围,4月25日,我校于惠州校区1栋教学楼举办主题为“科技助力‘百千万工程’”的校园科技学术作品展,我院师生积极参与其中。

科技学术作品展览现场,副校长肖海及相关校领导莅临参观了我院作品展摊位,我院工作人员详细地介绍了我院优秀的科技学术成果,校领导对经管学院此次展览的布置准备表示充分肯定,现场优秀作品更是展现了我院学子积极探索、勇于创新的昂扬精神。

展示活动现场,组织开展了猜字游戏、正话反说、错误乘法表、纸杯吹球、三二一看这边和Emoji表情猜猜看六项互动小游戏,激发同学们接近科学和走进科学的兴趣,同时为参与互动小游戏的同学们准备了我院小貅吉祥物的精美周边。

惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。本次科技节为同学们提供了一个展现科技、追求创新的舞台,拉近了同学们与科学创新的距离,营造爱科学、学科学、用科学的校园氛围,推动了我校校园科技文化建设。希望同学们接下来能成为一名既努力学习科学知识,又有科学实践能力的新时代青年。