“三全育人”素质教育周·惠州校区 | 经济管理学院组织召开“国家安全教育”主题班会

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

(通讯员:赖钰、黄颖怡)为提高学生对国家安全的认识,增强学生的责任感和使命感,树立国家安全意识,培养爱国主义情怀,我院惠州校区于4月25日晚在各班组织开展了国家安全教育主题班会。本次会议由各班班导师主持,我院全体学生参加。

国家安全教育主题班会对于提高同学们的国家安全意识、普及相关知识、增强责任感和防范能力等方面具有重要的意义,因此会议上班导师围绕国家安全教育的常识知识展开,就全民国家安全教育日的由来、国家安全领域面临的风险挑战以及危害国家安全的行为等方面做了知识普及,与同学们进行了全面的交流,引导学生坚持总体国家安全观,并向同学们阐述了破坏国家安全所带来的严重后果,呼吁大家自觉维护国家安全。

通过本次国家安全教育主题班会,使同学们深刻认识到国家安全是国家的根本所在,深化了同学们对总体国家安全观的理解,提高了我院学生的国家安全意识,为引导经管学子积极主动关心国家安全、自觉成为国家安全的维护者凝聚了思想共识,明确了行动指南,为以新安全格局保障新发展格局注入青年力量。