“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院师生共赴广东金牌陶瓷有限公司参观学习

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

2024年4月26日,经济管理学院迎来了一次意义非凡的参观学习活动。在经济管理学院党总支书记彭康煜、就业干事钟月月、就业干事范娇婷三位老师的带领下,五十名学生代表怀揣着好奇与期待,踏上了前往广东金牌陶瓷有限公司的征程。

广东金牌陶瓷有限公司,这家矗立于“南国陶都”广东省佛山市的知名企业,自2004年2月成立以来,便凭借其卓越的创新能力和精湛的工艺技术,在泛家居领域崭露头角。公司旗下拥有金牌亚洲磁砖、澳翔陶瓷、德利丰家居三大知名品牌,产品畅销国全国,深受市场青睐。

关经理热情地迎接了我院师生们,并亲自担任向导,带领大家深入生产一线。他详细介绍了瓷砖的种类以及生产工序,从原料的挑选、加工到成型、烧制,每一个环节都蕴含着丰富的科技含量和严谨的工艺要求。师生们跟随关经理的脚步,亲眼目睹了瓷砖从原材料到成品的蜕变过程,对陶瓷生产的复杂性和精细度都有了更加直观的认识。

参观过程中,师生们纷纷感叹生产线上高科技设备的先进性和自动化程度。他们深切地体会到课本上的理论知识虽然重要,但真正的实践操作中需要考虑的因素远不止于此。设备的复杂性、工艺的精细度以及生产环境的多变性,都使得实际操作比理论学习更加具有挑战性。这也更加坚定了他们要将理论知识与实际操作紧密结合的决心,不忘学习知识的最终目的是为了更好地应用于实践。

此次参观活动不仅让师生们开阔了视野,对国内陶瓷行业有了更加深入的了解,更是一次难得的实践教育机会。大家深刻认识到,理论与实践相结合是提升个人综合素质的关键所在。师生们纷纷表示,这次参观学习让大家受益匪浅,不仅增长了见识,还激发了对未来职业生涯的无限憧憬。将会以更加饱满的热情和更加扎实的学识投入到今后的学习和工作中去,为实现自己的人生梦想而不懈努力。