“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院开展会计专业优秀校友分享会

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

(通讯员:李雅佳、林欣悦)为加强校友与母校的交流互动,分享优秀校友学习工作经验,发挥优秀校友榜样示范作用,给同学们提供与优秀校友“零距离”学习交流机会,激励同学们努力成长成才,促进学院发展,经济管理学院于2024年4月25日下午于7栋 318教室,开展会计专业优秀校友分享会。我院邀请陈婷婷师姐回校进行经验分享会。

陈婷婷师姐是2020届会计学专业校友,现就职于平安普惠融资担保有限公司,工作已满四年。现于其公司财务部会计报表岗。

首先,她非常感谢学院的邀请,能在这次分享会上分享经验,希望能给同学们带来一些启发和帮助。她主要从大学四年的规划、面试的准备、工作日常、坚定目标四个方面进行分享。随后,她提出从事财会工作必须要提升自己的办公软件使用能力,最好考取计算机二级证书。其次,她认为在做就业选择时,要做一个清晰的职业规划,懂得轻重缓急,多去尝试和实操,从自我的性格、身边的人们对自己的评价、在活动或比赛中让自己满足的点等方面找到适合自己的方向,应对就业困惑。然后,她呼吁同学们先准备制作一份合格丰富的简历,语言直白、清晰有亮点、内容控制在一页纸。简历中的经历要做到数据化,海投的简历要有针对性的进行调整。最后,她强调提升沟通能力,做事遇到困难一定要及时反馈,做到有效率的工作。

通过此次优秀校友分享会,让优秀师姐和同学们进行了一次零距离对话,既发挥了优秀校友的榜样示范作用,又在专业学习、职业规划、就业和创业等方面为同学们提供了宝贵的建议和参考。经济管理学院将持续推进优秀校友分享会活动,积极挖掘优秀校友资源,给予同学们更多的学习交流机会。