“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院赴佛山职业技术学院共同交流三二分段专本协同育人

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

(通讯员:赵凯)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实《国家职业教育改革实施方案》,做好高职贯通培养三二分段试点工作,2023年4月25号,广州理工学院经济管理学院院长谢林林、常务副院长李美珍、金融系主任黄爱青、骨干教师赵凯博士和匡全禄老师赴佛山职业技术学院共同交流三二分段专本协同育人和进行互联网金融专业宣讲,佛山职业技术学院经济管理学院郑丽副院长、金融系主任马毅副教授、辅导员洪老师和陈老师作为代表对我院领导老师进行了迎接。

在交流会上,佛山职业技术学院郑副院长对我院领导和老师的到来表示欢迎。金融系主任马毅副教授娜分别从办学历史、教学特色、人才培养与产教融合等多方面进行了介绍,马主任表示,希望通过此次交流,双方可以进一步加强专业之间的沟通,促进三二分段共同培养的工作任务。谢林林院长向佛山职业技术学院经济管理学院重点介绍了广州理工学院经济管理学院的办学规模、办学质量、教师质量与结构、招生要求与变化和学生就业情况。双方领导和老师们着重交流学生的升学问题,具体包含:大专生升学至广州理工学院的资格审查、材料要求、升学流程和转段考试要求等。通过本次访谈交流,双方有效沟通了三二分段学生的升学问题,有助于双方顺利高效开展合作。

宣讲会后,黄主任与各位领导与对接班级师生展开了别开生面的互动分享活动。黄主任对我校办学历史、学院基本概况与互联网金融专业综合情况、课程设置与实训实践活动进行了介绍,对同学们未来的加入表示由衷的期待。

在随后的交流过程中,谢林林院长从人生观角度为学生讲解学生当初选择三二分段的正确性,并进一步启发全体学生的学习动力。李美珍常务副院长,从转段考核要求、学生发展角度解答学生们的疑惑。赵凯博士和匡全禄老师,分别从科研和社会工作经历角度,分享广州理工学院的优势。宣讲会现场气氛热烈而有序。

通过本次交流活动,加深了两校在高职贯通培养三二分段试点育人方面的沟通和合作,为后续开展三二分段培养和转段工作奠定了基础、搭建了平台。相信在双方的努力下,将会为金融行业发展培养更多优秀人才。