经济管理学院教师团队赴金蝶深圳总部

——调研会计行业趋势,探索产教融合契机

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(通讯员:杨永波)2024年4月24日,在经济管理学院李美珍常务副院长的带领下,我院16名领导和教师组成的团队,深入金蝶深圳总部进行市场调研和校企合作交流。此次调研活动旨在洞察会计行业的发展现状和未来趋势,同时深化与金蝶的产教融合,共同培养适应数字化时代的财务人才。

调研团队在金蝶深圳总部受到了企业代表何锦漫、郭潘汝、曾欣经理等的热情接待,三位经理带领着我们在金蝶展厅直观的感受公司的发展历程、业务领域和未来规划,并亲身体验了金蝶软件的功能和应用场景,对金蝶在财务管理创新方面的实力有了更系统和全面的认识。

随后我们在会议室进行深度交流,曾欣经理详细介绍了当前财务市场的发展趋势和人才需求,探讨了近十年来财务领域面临的社会环境变化,以及这些变化对财务人员技能和知识结构的影响。并介绍了金蝶在人才培养方面的努力和目前已经合作高校的发展情况。

在了解完金蝶基本情况后,李美珍常务副院长与曾经理就产教融合、创新数字化人才培养模式等议题展开了热烈讨论,共同寻求提升本科教育质量的新路径。双方均表示,未来将继续深化合作,共同为培养适应数字化时代需求的财务人才贡献力量。

通过本次实地调研和交流,学院领导及教师对行业需求有了更深刻的理解,为今后教学和科研工作提供了新的思路和方向。这次调研不仅加深了学院对金蝶公司的了解,更为双方在人才培养、科研合作、实习就业等方面的合作奠定了坚实基础。