“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院开展财经类考研辅导讲座

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(通讯员:冯东霞、林欣悦)4月24日下午,经济管理学院在7栋318教室开展了考研专题讲座,本次讲座由何老师主持,吴赵钰老师进行讲解。

吴老师首先介绍了2009至2025年硕士招生规模,并详细讲解了专硕与学硕在考试科目、培养方向、学制学费、导师及调剂方面的区别。为进一步激发同学们的考研热情,增强大家对考研的了解,引导同学们励志考研和圆梦自我,本次讲座围绕考研的意义、如何准备考研以及考研与实习就业的关系等方面为同学们作出了详细讲解。

同时,吴老师深入分析了经济管理学院当前的考研状况,并鼓励同学们结合自身实际情况,从多个角度出发,选择适合自己的学校和专业。她强调了考研需要制定合理规划、掌握科学学习方法以及关注目标院校信息的重要性。在讲座中,吴老师还介绍了最新政策,这不仅加强了同学们对考研形势的正确认识,还增强了他们备考的信心。

通过本次指导,同学们明确了当前的考研形势和面临的挑战,同时也激发了他们对未来目标的信心和决心,本次指导对于同学们认清形势、确定目标具有重要意义。