“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院国贸系召开教师磨课暨2024届毕业论文指导活动

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(通讯员:蔡国琴)2024年4月24日,经济管理学院国贸系在7-403开展磨课及2024届毕业论文指导活动。此次活动旨在通过深入的教学研讨和实践指导,全面提升教师的教学水平和学生的毕业论文质量,进一步推动学院的教学改革和人才培养工作,从而更好地贯彻落实学校2024年春季学期“三全育人”素质教育周活动理念。本次活动由国贸系佟哲老师主持,全体教师参与活动。

上午,在开展的磨课活动中,蔡国琴、鞠阳、彭维、付蓉和赵晨曦五位老师,依次就自己本学期所授课程进行35分钟的磨课。随后,全体教师结合自身的教学实践,围绕教学方法、教学技巧、课程思政、学生兴趣激发等议题进行了深入的交流和探讨。最后,黄本新教授针对上午的磨课活动进行总结。一是就上午五位教师的磨课表现给予充分肯定,他认为老师们不仅具备较高的专业素养,也具备良好的教学水平。二是针对每个老师磨课过程中存在的问题,提出了宝贵的建议,希望老师能够在后续的教学过程中不断反思、改进,以进一步提升教学质量和效果。

下午,开展毕业论文指导活动,佟哲老师强调了毕业论文指导的重要性,认为毕业论文质量不仅关系到学校的合格评估也关系到学生的学业成就和未来发展。随后,老师们就自己指导的学生展开了个性化的指导服务。在指导过程中,老师们针对学生提交的初稿所存在的问题,进行了详细的讲解和指导,并耐心解答学生的疑问,帮助学生理清思路。学生们在指导教师的帮助下,逐步对自己的论文进行修改和完善,提升了毕业论文的质量和水平。

本次“三全育人”素质教育周磨课活动暨毕业论文指导活动的成功举办,不仅为国贸系的教学改革和人才培养工作注入了新的活力,也为师生们提供了一个展示自我、交流学习的平台。在全系师生的共同努力下,我系的教育教学工作将不断取得新的突破和成就,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。