“三全育人”素质教育周·惠州校区 | 经济管理学院开展考研专题讲座

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(通讯员:谭紫晴、谢欣然)为帮助考研学生了解考研趋势,进一步提高经管学子考研热情,引导学生明确考研目标,经济管理学院于4月24日在惠州校区教学楼举办考研专题讲座,林欣副院长受邀担任主讲人。

会上,林欣副院长对考研动机、考研形势以及硕士点三方面进行了详细介绍。首先他指出,在决定考研之前,同学们需要明确自己的考研动机,并现场带领同学们深入剖析考研的多种动因,帮助同学们找到自己的考研初心。接着,林欣副院长解读了当前考研竞争日趋激烈的考研形势,分析了考研政策、报名人数、录取分数线等方面的变化,使同学们能够更清楚地了解考研形势的变化。最后还详细介绍了我院财经学院硕士点的研究方向、师资力量及教学资源,着重讲解了会计专业硕士点(MPAcc)、教育硕士点(财经商贸)的培养目标、课程设置、就业前景等方面的信息,使同学们对这一平台有更多的了解和掌握。

此次讲座的成功举办,增加了同学们对最新考研政策的了解,让同学们对考研的内容、动因、形势等方面有了更清晰的认识,帮助同学们进一步明确自己的未来规划,对同学们认清考研形势、确定考研目标起到了重要的指导作用。