“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院组织召开“全民国家安全教育”主题班会

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

为了能够帮助学生更好地理解和适应国家安全形势,为未来可能面临的挑战做好准备,提升学生的防范能力,我院于4月22日上午在各班组织开展了“全民国家安全教育”主题班会。本次会议由各班班导师、辅导员和团支书兼班长主持,我院全体同学参加。

首先,班导师和辅导员为同学们介绍了全民国家安全教育的重要性,让同学们了解到国家安全政策,同时引导大家牢固树立国家安全意识,爱国强国也是当代青年的责任。接着,班长强调,作为新时代的大学生,不仅要关注学业成绩,更要树立正确的国家安全观念,积极履行保护国家安全的义务。国家安全是民族复兴的基础,社会稳定是国家强盛的前提。国家安全教育有助于增强全民的国家安全意识和素养,从而维护国家的长治久安;有助于提高公众对国家安全问题的认识,激发民族自豪感和责任感。在面对国内外各种风险和挑战时,全民国家安全教育可以提高公民的警觉性和应对能力。

通过这次“三全育人”素质教育周国家安全教育主题班会,同学们不仅学习到了丰富的国家安全知识,增强了国家安全意识,也树立了正确的价值观,培养了社会责任感。国家安全教育已经成为校园文化的重要组成部分,对于塑造学生的世界观、人生观、价值观具有深远影响。