“三全育人”素质教育周 | 我院学生参加“你选书我买单”活动

发布时间:2024年04月24日 字体大小:

(通讯员:李雅佳、陈晓明)为激发同学们的阅读热情,丰富我校图书馆的馆藏资源,满足广大师生个性化阅读需求,让师生体验与所喜爱书籍的零距离、零等待阅读,营造“书香校园”氛围。4月23日,广州理工学院图书馆联合新华书店开展了“你选书,我买单”活动,我院组织学生积极参与。

本次的“你选书,我买单”活动以简单易懂的形式让广大师生投入其中。图书馆结合学院学科设置、人才培养需求等信息精心挑选了多册图书,均为新出版的图书,种类颇丰,涵盖了党建、文学、艺术、历史、科技、教育、经济管理、工业技术等类别,使读者直接参与图书馆的采购环节,实现读者与图书之间零距离。

我院师生被崭新的书籍和热烈的氛围吸引过来,他们纷纷涌向选书区,于书架间徜徉。他们捧起书,专注地翻阅着,精心挑选着心仪的书籍,宛如探寻知识宝藏。

通过这场“你选书,我买单”活动,我院师生获得的不仅仅是挑选书籍的简单体验,也是一场心灵的旅行和探索。学校对阅读的重视,如同春风化雨,让知识的种子在同学们的心田里生根发芽,茁壮成长,真正实现了“我的图书馆我做主”的理念。同时,深入推进师生阅读进一步涵育了阅读风尚,推动书香校园建设,形成爱读书、读好书的良好氛围。