“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院开展国贸专业优秀校友分享会

发布时间:2024年04月24日 字体大小:

(通讯员:李晓琳、陈晓明)为加强校友联系,激励在校学生努力成长成才,促进学院发展。经济管理学院于2024年4月23日上午9:00在工程楼3号报告厅开展国贸专业优秀校友分享会。我院邀请陈玉珏和杨秋怡两位优秀毕业生学姐回校分享工作经验和未来职业规划指导,我院330名学生代表参加。

杨秋怡学姐2020年毕业于我院国际经济与贸易专业。现就职于深圳市中技物流有限公司,工作满三年,是公司百万销冠之一。现任公司海外业务主管、海外项目负责人、海外驻派成员。

杨秋怡学姐表示,她非常感谢学院的邀请,能在这次分享会上分享经验。她主要从自身经历、大学四年的规划、就业选择、总结四个方面进行分享。首先,她认为每个年龄段都有每个年龄段该做的事情。她建议同学们要做好规划,在大学期间应该学好专业知识、丰富课余活动、拒绝精神内耗、多参加社团,锻炼自身抗压能力、善交朋友。其次,她认为在做就业选择时,应对自我定位以及就业环境进行谨慎分析;在衡量考研与工作时,应考虑清楚自己的就业方向,不要随波逐流。最后,她呼吁同学们在大学期间要勇敢争取各种参加比赛和获取证书的机会,珍惜校园时光,不要虚度光阴;做个从容且坚定的人,做自己想做的事,不要低估自己的实力,认真做好每一件事,每个人都可以是黑马!

陈玉珏学姐2021年毕业于我院国际经济与贸易专业。现就职于深圳炜易达国际供应链有限公司,工作两年,担任广州销售经理,是广州分公司销售业绩和拓客冠军。

陈玉珏学姐以《把握当下,成就自我!》为题为同学们分享了自己的心得。首先,关于专业知识,她认为同学们一定要认真学好自己的专业课,提高自身英语口语能力,尽早拿到专业类的证书,多参加与专业相关的实践活动和比赛。其次,在业余爱好方面,她鼓励同学们要大胆、多领域尝试,丰富自己的生活。最后,她建议同学们要做好人生规划,当机会来临时一定要勇敢抓住,善于打破固有思维,去成为任何一种人,去做任何一种事,不给自己设限!

浓浓母校情,莘莘学子心。听完校友们的精彩分享,我院同学纷纷表示,将吸取优秀校友的宝贵经验,全面提升自己的综合素质与能力,为未来的就业做好准备。同时,我院希望往后能有更多优秀校友常回母校,为学校学院发展建言献策,共同书写学校学院发展新篇章!