“三全育人”素质教育周 | 互金专业优秀校友分享会

发布时间:2024年04月24日 字体大小:

(通讯员:黄凯豪、陈晓明)4月23日上午,我院互金专业优秀校友分享会在工程楼报告大厅举行。我院邀请到了18届杰出校友曾利军师兄作为主讲嘉宾。曾师兄不仅在学业上取得了骄人的成绩,更在创业道路上取得了卓越的成就,他的经历无疑给我们带来了极大的鼓舞和启发。

在分享会上,曾师兄从考研、考公、就业三个方面,结合他自身经历和互联网金融专业的特点,为我们分享了宝贵的经验和见解。

首先,关于考研,曾师兄强调了研究生阶段的重要性和挑战性。他提到,研究生三年中,研一主要是通识课程的学习,而到了研二则开始接触具体的研究项目。他还特别指出,考研是一场持久战,需要有坚定的信念和持之以恒的决心。

接着,曾师兄谈到了考公的机遇和挑战。他认为,考公虽然竞争激烈,但同学们只要深入地了解考试的方式、方法和备考准备等,相信一定能为自己规划出一条适合个人发展的公务员考试之路。同时,他也指出,专业背景对于考公岗位的竞争也具备一定的影响。

最后,曾师兄以自身的就业经历为例,为我们讲述了就业市场的多样性和挑战。他以银行为例,介绍了高薪和广阔的提升空间,但同时也提醒我们,银行工作往往需要牺牲个人的休息时间,包括周末。此外,他还分享了自己从事跨境电商运营和会计等跨领域工作的经历,强调了就业无需局限于自己的专业。他鼓励我们要不断提升自己的实操水平和技能,勇于面对加班等挑战,因为这是积累经验、提升能力的重要途径。

曾师兄的分享充满了智慧和热情,让我们对未来的道路充满了信心和期待。他的经历告诉我们,无论选择哪条道路,只要我们努力奋斗、不断提升自己,就一定能够实现自己的梦想和目标。