“三全育人”素质教育周 | “三全育人”素质教育活动周启动仪式隆重举行

发布时间:2024年04月22日 字体大小:

(通讯员:李雅佳、陈晓明)2024年4月22日上午,广州理工学院“三全育人”素质教育活动周启动仪式于1号报告大厅隆重举行。本次启动仪式由副校长张志红主持,校长胡社军、常务副校长伏焕昌、副校长陈汉军、副校长张世梅、副校长张日新、各机关职能部门部长、各二级学院院长及党总支书记、全体辅导员出席启动仪式。我院组织学生代表参与了本次活动。

副校长张世梅致开幕词,首先,她对本次活动的顺利举行表示热烈的祝贺,并向积极组织、积极参与活动的广大师生表示衷心的感谢。随后,她指出本次“三全育人”素质教育周以科技与学术为主体,学校和学院两个层面协同推进,组织了两百多场活动。希望同学们弘扬创新和工匠精神,在科技创新中积极作为,主动参与、勤于实践。她预祝“三全育人”素质教育周取得圆满成功。

人文教育学院教师张丽娜作为教师代表发言。她谈到学生全面发展的重要性,她深知什么样的人才能在企业和职场竞争中脱颖而出,鼓励同学们不仅要学习专业知识,更要提升自己的综合素质能力,在德智体美劳多方面全面发展。同时,她号召全体师生积极参与到素质教育周活动中来,充分利用这“第二课堂”自由的平台,展示自己的才华和风采!

计算机科学与工程学院21软件1班黄志创作为学生代表发言。首先,他对始终坚守立德树人使命、无私奉献于教育事业的领导和老师们表示诚挚的感谢。素质教育周是大力推动全员、全过程、全方位育人的重要举措,协同推进专业学习、创新创业大赛、学科竞赛,让学生得到充分的锻炼和发展。作为学生,非常感谢学校为我们打造的与科技共鸣、展现自我创造力的优质平台。

最后,胡社军校长与师生代表共同启动广州理工学院2024年春季学期“三全育人”素质教育周。至此,广州理工学院“三全育人”素质教育周启动仪式圆满结束!