我院师生赴惠州麦地实践基地携手龙达财税开展专业实习

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

(通讯员:邱霖)2024年4月22日,我校经济管理学院21级会计学专业第二批64名学生,在副院长陈少英、会计系副主任冉龙燕、校内指导老师邱霖的带领下,抵达位于惠州麦地产教融合实践教学基地,携手龙达财税开始为期一个月的专业实习活动并召开了专业实习启动会。此次活动旨在通过实践教学,培养学生的实际操作技能和问题解决能力,以支持会计服务产业的发展。

专业实习启动会上,副院长陈少英表示,实习是学生将在校学习的专业知识与企业实际需求相结合的宝贵机会,她鼓励学生们充分利用龙达公司提供的专业培训,通过实习提升自身的专业能力和自我价值。会计系副主任冉龙燕则强调了考研、考证、学习的重要性,提醒学生们重视课堂内容,以便更好地将理论知识应用于实践。

龙达财税公司项目经理单琴在仪式上简要介绍了公司的背景和愿景,并承诺在实训中提供财税行业知识与智能软件技能培训,帮助学生增强实践能力。基地负责人吕珊则详细介绍了基地环境、管理制度及就餐安排,确保学生能快速适应新环境,顺利开展实习工作。

启动仪式圆满结束后,副院长陈少英与会计系副主任冉龙燕协同组织了实习生宿舍安置工作,亲自参与协助学生搬运行李,确保每位实习生能够顺利迁入宿舍。在宿舍区,两位老师对实习生的住宿环境进行了细致的检查,并与实习生们进行了深入的交流,详细了解他们对于新环境的适应情况及生活中可能遇到的困难。

惠州麦地校外实践基地的实习是学院实践教学的重要一步,在接下来为期一个月的实习期间,学生们将在双导师制的专业指导下,系统学习会计软件的操作使用,熟练处理各类日常会计事务,并逐步适应当前数字化、信息化的财务管理模式。通过这种创新的实践教学模式学生们不仅能够深化对会计理论知识的理解和掌握,更能将理论与实践相结合,提升解决实际问题的能力,这将为学生们未来在会计及相关领域的职业发展奠定坚实的基础。