教学研讨 | 财务会计类课程组开展第四次集体备课

发布时间:2024年04月17日 字体大小:

(通讯员:姚爱丽)2024年4月16日下午,经济管理学院财务会计类课程组开展了本学期第四次集体备课,课程组全体无课的老师在课程组负责人胡晓玲老师的带领下通过腾讯会议参加了此次活动。本次活动旨在进一步提升教学质量,优化中财I与中财II课程的教学大纲与教案,同时针对授课过程中的难点问题进行深入探讨,以更好地指导学生理论与实践相结合。

活动伊始,课程组负责人胡晓玲老师详细介绍了中财I与中财II的教学大纲与教学进度表的调整方案。她指出,为了适应当前会计学科的发展趋势和学生实际需求,课程组对授课学时进行了合理调整,确保课程内容更加精炼、重点突出。与会老师也提出了宝贵意见和建议。

随后,姚爱丽老师分享了关于长期股权投资的教案。姚老师从理论框架、实务操作、案例分析等多个方面进行了深入讲解,使与会老师对长期股权投资的教学设计有了更加全面和深刻的理解。胡智敏老师展示了关于所有者权益的教案。胡老师从所有者权益的概念、分类、计量等方面进行了系统阐述,并结合实际案例进行了详细分析。其他与会老师均针对两位老师分享的教案提出了调整和优化的建议。

最后,课程组就各位老师授课中遇到的难点问题进行了热烈的探讨。大家围绕理论与实务的会计处理进行了深入交流,共同探讨解决方案。通过这次讨论,老师们对会计处理的理论和实务有了更加清晰的认识,也为今后的教学工作提供了有益的借鉴和参考。