校企合作 | 经济管理学院与广发银行黄埔大道支行 举行校企合作洽谈会

发布时间:2024年04月19日 字体大小:

(通讯员:刘旸)为推动和深化产教融合校企合作,搭建校企合作平台,打造经济管理学院专业品牌和特色,2024年4月18日,广发银行黄埔大道支行行长王广来访我校参观,洽谈合作事宜。经济管理学院谢林林院长、党总支副书记彭康煜、金融系主任黄爱青、杜晓颖教授和实验实践员刘旸老师接待来访嘉宾并召开会议。

洽谈会上,经济管理学院谢林林院长和彭康煜书记分别介绍了学院基本情况、产教融合和学生就业工作的主要内容,并就双方后续可以开展的合作进行洽谈。重点在专业建设、人才培养等方面加强与广发银行联动,通过互联网金融专业和经济与金融专业建设培养银行所需人才。

广发银行黄埔大道支行行长王广行长介绍了广发银行的基本情况及黄埔大道支行的现状,黄埔大道支行重点在扶持广州本地产业、招商引资及校园更新融资等方面着力做好金融服务支持。王行长非常认可经济管理学院在科产教融合及人才培养方面的理念,并提出双方今后在学术活动、产教融合、实习就业基地建设及服务广州本土产业方面深度合作,联合学校在金融反诈、融资理财、银行服务等多方面打造生动丰富的场景,服务地方及高校建设和发展,积极践行企业社会责任。

双方在会议中达成共识,未来将在金融反诈、理财、实习就业等多个领域联合打造丰富的教育场景,服务地方经济建设,同时积极履行企业的社会责任。此次洽谈会不仅加深了校企双方的了解,更为未来的校企合作奠定了坚实的基础。